DPC Partai Demokrat Karawang mengincar 12 kursi pada Pileg 2024 mendatang. Selain itu, Demokrat juga optimistis bisa mempertahankan posisi sebagai pemenang Pemilu di Karawang.
Ketua DPC Demokrat Karawang Cellica Nurrachadiana yang juga menjabat sebagai bupati aktif menuturkan Demokrat sudah menyusun strategi untuk memenangkan dua kursi di tiap Dapil. Seperti diketahui, Kabupaten Karawang memiliki enam Dapil.
“Strategi teknis kami bicarakan lebih lanjut melalui rapat kerja teknis,” kata Cellica, Senin (28/3) di Hotel Akshaya Karawang usai membuka Rakerda Demokrat Karawang.
Di eksekutif, Demokrat juga mengincar target minimal sebagai Wakil Bupati Karawang. Lebih dari itu, Demokrat juga tidak menutup peluang untuk mengirim kadernya sebagai calon bupati.
“Syukur-syukur ada kader Demokrat yang kami hantarkan untuk jadi bupati kembali,” tambah bupati dua periode ini.
Demokrat sudah merancang serangkaian strategi untuk memuluskan target. Cellica menuturkan target yang ditetapkan Demokrat masih terukur dan bisa dijangkau.
“Pasti kami punya strategi, karena semua partai pasti menginginkan hal yang sama. Strategi itu tidak bisa kami bicarakan di sini, tapi sudah kami rumuskan,” katanya.
Selain kursi di legislatif Karawang, Demokrat juga mengincar dua kursi di DPRD provinsi dan dua kursi di DPR RI.
Komentar